Tartufo al pistacchio

Tartufo al pistacchio

Tartufo al pistacchio ist ein italienisches Dessert, das aus einer Kombination aus Eis, Schokolade und Pistazien besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Rezept, das jedem schmeckt. Dieses Dessert ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, ein leckeres und süßes Dessert zu zaubern.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Nehmen Sie eine Schüssel und geben Sie das Vanilleeis hinein. Geben Sie die Schokoladeneis hinzu und vermengen Sie die beiden Eissorten miteinander.
2. Schritt
Geben Sie die Pistazien in eine andere Schüssel und mahlen Sie sie zu einem feinen Pulver. Geben Sie das Pulver zu dem Eis und vermengen Sie alles miteinander.
3. Schritt
Geben Sie die Schokoladensauce in eine Schüssel und erhitzen Sie sie leicht. Geben Sie die Sauce über das Eis und vermengen Sie alles miteinander.
4. Schritt
Nehmen Sie eine Kugelform und geben Sie das Eis hinein. Geben Sie die Schokoladenstreusel über das Eis und geben Sie die Kugelform in den Gefrierschrank, bis das Eis fest gefroren ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Schokoladensauce nicht zu heiß wird, da sie sonst den Geschmack des Eises beeinträchtigen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie das Tartufo al pistacchio mit einer Schicht aus gehackten Mandeln und einer Schicht aus gehackten Haselnüssen dekorieren.

Getränkeempfehlung

Ein süßer, aber nicht zu süßer Rotwein wie ein Lambrusco passt hervorragend zu diesem Dessert. Der leicht säuerliche Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit der süßen Note des Tartufo al pistacchio.


Zutaten

  • 1 Liter Vanilleeis
  • 1 Liter Schokoladeneis
  • 100g Pistazien
  • 200ml Schokoladensauce
  • 100g Schokoladenstreusel

Tags

Tartufo

Pistacchio

Dessert

Nachspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tartufo al pistacchio gibt es auch in folgenden Restaurants

La Locanda

La Locanda

Büdingen
Ristorante Bella Bari

Ristorante Bella Bari

Taunus
Ristorante La Rosa

Ristorante La Rosa

Aschaffenburg
Moro 112 Ristorante

Moro 112 Ristorante

Münster
Ristorante La Grotta

Ristorante La Grotta

Main
Restaurant Buongiorno St. Peter Ording

Restaurant Buongiorno St. Peter Ording

Peter-Ording
Restaurant Zur alten Kirche

Restaurant Zur alten Kirche

Pellworm
Hickory - Tapas BBQ Smokehouse

Hickory - Tapas BBQ Smokehouse

München

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce